Brauhaus Thombansen

Craft Beer bedeutet handwerklich (craft) gebrautes Bier (Beer). Die US-Amerikanische Brauervereinigung definiert „Craft Beer” als Bier, von einem Brauer, der in kleinen Mengen und unabhängig von Konzernen auf traditionelle Weise braut. Das lässt sich auch im kleinen Maßstab auf Deutschland übertragen. Aber es geht vor allem darum: Die Unterscheidbarkeit eines Bieres von anderen Bieren. Ein Craft Beer ist ein Bier, das sich von der Masse abheben soll. So kann eine klassisch gebrautes Bier, durch die Verwendung von Hopfen, der erst bei der Lagerung hinzugegeben, zu einem individuellen Bier mit außergewöhnlichen Geschmack und Geruch entstehen. Wir möchten zum Beispiel mit unserem IPA – India Pale Ale oder unser Hopfen Ananrchie unseren Kunden diese neuen spanenden Biere näher bringen. Lassen Sie sich und Ihren Gaumen überraschen.

Hopfen-Anarchie

eine Bier-Spezialität, die hält was der Name verspricht. Ein durch Herrschaftslosigkeit geprägtes, kalt gehopftes IPA, das durch seine Politiklosigkeit besticht und im besten Sinne die Idee des Reinheitsgebotes unterstützt. Die Hopfensorten Herkules, Perle, Chinook und Cascade verursachen hier kein Chaos, sondern eine harmonische Gesellschaft aus kräftigen Bitternoten und deutlich fruchtigen Aromen. 6,5 % Vol. / obergärig. Empfohlene Trinktemperatur: 12°C

Tiefenrausch

ist ein mit belgischer Farmhouse Hefe vergorenes Ale. Diese spezielle Hefe kann den Malzzucker zu fast 100% verarbeiten. Die Hopfensorten Perle & Saphir geben ihm eine leicht herbe Note. So entsteht dieses trocken-spritzige Starkbier. 7,5% Vol. / obergärig. Empfohlene Trinktemperatur: 6-7°C

Otto Ale

Jedes Jahr zum Geburtstag unseres Neffen Otto, brauen wir unser obergäriges Otto Ale ein. Es hat eine schöne, kräftige, goldrote Farbe und einen harmonischen Malzkörper. Durch die Kalthopfung mit dem amerikanischen Simco Hopfen bekommt es einen fruchtigen, malzigen Geschmack und das feine Aroma von Zitrusfrüchten. 6,5% Vol. / obergärig. Empfohlene Trinktemperatur: 12°C Verfügbar: Juni-Juli

Pumpkin Ale

Das perfekte Ale für den Sommer. Vollmundig und fruchtig. Seine schöne, kräftige, orange-goldene Farbe erhält es durch die Verwendung von deutschen Bio-Hokkaido-Kürbissen. Sein süffiger Körper wird durch die Zugabe von gehaltvollen Gewürzen wie Nelke und Zimt verfeinert. Die feinfruchtige Hopfennote rundet den Geschmack harmonisch ab. 6,5% Vol. / obergärig. Empfohlene Trinktemperatur: 12°C

Blutorange Weizen

Unser Blutorange Weizen ist eine obergärige Weizenspezialität. Es hat eine schöne organgrote Farbe und feinen Schaum. Bei der Vergärung wurden frische Blutorangen und rohrzucker verarbeitet. So erhält es einen fruchtigen Geschmack und einen feinen Duft. Die Hauseigene Malzmischung aus Pilsener-, Weizen- und Crarared-Malz, runden das Ganze harmonisch ab. 6,9% Vol. / obergärig. Empfohlene Trinktemperatur: 7-9°C